LE CONCEPT

Dès le coup d’envoi du 28 juin 2014 pour la Coupe du monde 2014, TF1 et Téléfoot font revivre les moments les plus vibrants de la compétition.
A travers les résumés des matchs, consultants et bonus exceptionnels les amoureux du foot sont au cœur de l’action.

LE PROGRAMME

  • Diffusion : Tous les dimanches à 11h00
  • Chaîne de diffusion : TF1
  • Présentation : Christian Jeanpierre, Frédéric Callenge et Invités
  • Production : TF1 PROD
  • Format : 50 minutes

LA VIDÉO

LES CONSULTANTS

FRANCK LEBOEUF

Atlantis Television - COUPE DU MONDE DE LA FIFA 2014

Interview :
Frank Leboeuf dans Téléfoot : «Je réalise un rêve d’enfant !»

L’ancien champion du monde 98 est désormais un consultant régulier sur TF1. Après une Coupe du monde réussie dans l’émission d’après-match, il intègre l’équipe de Téléfoot.

Franck Leboeuf, cette collaboration avec Téléfoot était-elle prévue de longue date?
J’avais envie de travailler avec TF1, mais la condition sine qua non était que mon travail se fasse dans la durée. La chaîne m’a donc proposé d’être consultant sur la Coupe du monde, puis dans Téléfoot pendant une saison avec l’idée d’apporter plus de discussions et de débats.

Que représente pour vous le fait d’intégrer cette émission?
Je réalise un rêve d’enfant! Je regardais Téléfoot à ses débuts, lorsque c’était Pierre Cangioni qui la présentait… Ce rendez-vous représente trente ans de vie, c’est quelque chose d’énorme.

Vous allez travailler directement avec Bixente Lizarazu, votre ancien partenaire…
Être à ses côtés me fait énormément plaisir et me touche. Il faudra qu’on puisse éviter les fous rires parce qu’on part très vite. Nous avons beaucoup de respect l’un pour l’autre, mais nous adorons nous chambrer.

Vous semblez sans langue de bois, est-ce votre meilleur atout?
Je dis ma vérité, c’est ce que les gens attendent. Je tente de donner une vision juste de ce que je pense du football et cela passe parfois par des coups de gueule. Après, il y a une façon de le faire. Je ne suis jamais vindicatif, j’essaie de défendre le football et les joueurs, car c’est un métier difficile.

Parallèlement au foot, vous continuez votre carrière de comédien…
Je serai en septembre au théâtre à Paris dans la pièce Ma belle-mère et moi, puis en mars prochain dans le film anglais Une merveilleuse histoire du temps, sur la vie de Stephen Hawking. J’y incarne un chirurgien, c’est un rôle très court, mais important dans l’histoire. J’ai aussi incarné un résistant dans le film Les Alliés et j’espère produire un long métrage.

Comment est né votre engouement pour la comédie?
En fait, c’est ma première passion, avant le football. Mais il n’y avait pas de cours de comédie où j’habitais, et mon père a créé une école de football, donc j’y suis allé, sans regrets. En 2001 – j’étais encore joueur – j’ai joué dans Taking Sides et cela m’a mis le cerveau en vrac. C’est à partir de là que j’ai décidé d’apprendre le métier.

BIXENTE LIZARAZU

Atlantis Television - COUPE DU MONDE DE LA FIFA 2014

Bixente Lizarazu est un consultant sport pour TF1 depuis 2009. Il commente, en compagnie de Christian Jeanpierre, les matchs de l’Equipe de France de football ainsi que les grands événements du ballon rond (Coupe du Monde, Euro de football).

Il est devenu consultant sportif après une grande et fructueuse carrière de footballeur professionnel. Vainqueur des plus grands trophées (Coupe du monde 1998 avec l’Equipe de France, Ligue des Champions 2001 avec le Bayern Munich), il n’a pris sa retraire qu’en 2006 après près de vingt ans de carrière qui l’a vu aller des Girondins de Bordeaux jusqu’au Bayern Munich en passant par l’Olympique de Marseille et l’Athletic Bilbao.

Dès 2006 et l’arrêt de sa carrière de footballeur professionnel, Bixente Lizarazu entame très vite sa reconversion dans les médias : après un passage chez Canal Plus entre 2006 et 2009, il rentre dans le groupe TF1 à la rentrée 2009 afin de donner son analyse sur les matchs de l’Equipe de France. En parallèle, il anime « Club Liza » sur RTL, ce en continu depuis 2009, et collabore régulièrement avec le journal L’Equipe.

Les dates-clé de Bixente Lizarazu

PARCOURS DE FOOTBALLEUR PROFESSIONNEL
Carrière et palmarès en club :

  • 1987 – 1996 : Girondins de Bordeaux
  • Champion de France de D2 1992
  • Finaliste Coupe UEFA 1996
  • Elu trois fois Meilleur arrière gauche du Championnat de France
  • 1996 – 1997 : Athletic Bilbao (Espagne)
  • 1997 – 2004 / Jan. 2005 – 2006 : Bayern Munich (Allemagne)
  • Champion d’Allemagne 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006
  • Ligue des Champions 2001
  • Coupe Intercontinentale 2001
  • Coupe d’Allemagne 1998, 2000, 2003, 2005, 2006
  • Coupe de la Ligue d’Allemagne 1997, 1998, 1999, 2000, 2004
  • Elu quatre fois Meilleur défenseur de Bundesliga, le championnat allemand
  • 2004 – Janv. 2005 : Olympique de Marseille

Carrière et palmarès en Equipe de France :

  • 97 sélections entre 1992 et 2004 (2 buts)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde FIFA 1998
  • Champion d’Europe de l’UEFA EURO 2000
  • Vainqueur de la Coupe des Confédérations 2001 et 2003

LE PALMARÈS

Atlantis Television - COUPE DU MONDE DE LA FIFA 2014

LE BONUS

L’Equipe de France en route pour Rio